Biografi dan Profil

Hijrati merupakan dosen tetap di program studi PIAUD-FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh sejak tahun 2016. Hijri merupakan lulusan Sarjana IAIN Ar-Raniry Jurusan Pendidikan Bahasa Arab dan Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga-Yogyakarta Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Selain mengajar, Hijri juga terlibat dalam pengabdian kegiatan masyarakat diantaranya sebagai pengajar di TPQ Baiturrahman Banda Aceh dan TPA Desa Lamduro serta fasilitator pengembangan kompetensi Guru PAUD di Nagan Raya dan Gayo Lues. Sebagai peneliti, ia telah menerbitkan beberapa artikel, antara “Tahapan Perkembangan Kognitif pada Masa Early Childhood” dan “Pengembangan Model Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini.

Lektor

Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh

• Prodi: Pendidikan Islam Anak Usia DiniPendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
  • Bidang Ilmu:
  • Email: None
  • Pangkat/Gol.Ruang: Penata (III/c)
  • Pendidikan Terakhir: S2 - UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Riwayat Terakhir

Kepangkatan

III/c (Penata)

TMT : 2023-10-01

No. SK : 944/Un.08/B.I/KP.07.6/09/2023